自由式的规则和准则


自由式的规则和准则
自由式是一个自由发挥的项目,40分制,使用的判断基准有四类:飞盘自由式种类,独创性,动作顺序和流程,和全面整体效果。只有一开始抛盘并且和狗配合接到一个盘才能得分。注意到,在移动过程中手中飞盘被给狗抢到,不算。滚盘,沿着狗跑的地面故意地投掷一个滚盘,而狗又干净利落地咬住,也算入计分。 移动过程中,如果狗在奔跑过程中很干净利落地接到差点落地一个飞盘或者更多差点错过的飞盘,也算入计分。
时间限制
自由式例程有一个时间限制为120秒。报时会在开始那一刻,剩余的报时将在60秒,30秒, 10秒,和时间到的时候。为了节省时间,UFO建议限制其参赛选手热身动作的时间,15秒或更少。
飞盘
参赛者最多可以使用7只飞盘在自由式比赛。
服装和道具
在自由式比赛没有服装限制,但使用的服装,不会增加其获得较高评分的可能性,如果它不是增加整体动作价值或者观众所喜欢的。参赛对手应该知道,使用的服装实际上反而可能降低其总体评分。如果它妨碍整场比赛或者造成不好的影响。使用任何一种影响不好的道具或者衣服,是不允许的。如有任何问题关于这个问题,强烈建议参赛选手提前征求UFO协会工作人员。 违反任何或任何组合的上述准则在竞争对手的比赛将会取消参赛选手一轮的成绩。
音乐
参赛选手应该在自己比赛前把所需的音乐文件或者CD交到UFO有关播音方面的工作人员处。参赛者应该避免音乐是不适合家庭观众。而且提交的CD或者音乐必须标明清楚其需要歌曲名称,参赛选手以及号码 。参赛选手如果不供应自己的磁带或CD音乐,那么赛会只有随便提供音乐给你。
借力
这里没有必要解释借力,借力就是使用身体作为一个跳板让其狗跳上去再接盘,在自由式常规,借力能获得高分。但如果要借力,那么应当执行和控制一个非常安全的方式,并应特别注意,以确保地面安全和狗的安全后才做出借力动作。频繁重现借力,或者借力高度过高导致狗受伤将不给予奖励分。
扣分
每一个UFO裁判有权利从参赛选手自由式例行评分中扣除最多5分,或在极端情况下,参赛选手完全违反任何部分UFO协会的一般准则将丧失比赛资格。该扣分的建议每个裁判届时达成协议后将最后扣减分值( 0.5分最低)。
评审
3个裁判负责判断在飞盘自由式配音录制系统的三个主观类别: 运动性能、机巧和动作组合和流畅。 每位裁判也将给全面类别的一个分值,到处比分为将被投下,并且剩余的比分将是最后的全面类别比分。 每个类别在从1-10分的等级,计分是以0.1 (十分之一)这样逐渐增加。 法官有写一些个别简短的笔记或建议的选择在评论卡片上。 还有一个额外的裁判将负责确定计算成功率。成功率用于参考和作为评分,成功率的分数将不会添加到其他分数里面去。


飞盘自由式评分系统 狗的

  • 运动能力 -裁判看参赛选手的犬的运动能力,特别要考虑到狗的水平驱动,速度,耐力,技能,跳跃能力,和控制,同时在空中和降落期间的姿态。犬应表现出一致性,而追赶飞盘,并以不同方向奔跑转向超过了一定的距离。

  • 独创性-裁判看其选手的创造力,运动和投掷能力,人的一半队特别要考虑的一贯安置光盘,并有能力提供各种困难的机会。成功完成的一个重要组成部分这一类,但将重点放在创新和品种,而不是执行和重复动作。

  • 动作组合顺序和流畅-裁判研究如何协同工作小组提出一份例程,流动自然的动作和动作组合之间的顺利过渡。单独的动作应组成一起,有逻辑,流畅地组合在一起。参赛选手应密切注意适宜的抛盘连接和抛盘的顺序,形成常规。不作为一个明显的动作组合的部分,反而单独做出某个动作,那么要考虑其动作是否对整体上的流畅有利。 队伍没有必要重复失败的动作而影响其整套动作的流畅性。

  • 综合-裁判参照你的表演,演示,能力以及对整体观众的吸引力。 会评出一个总的印象分会作为一个分数,

  • 成功率-例如, ( 22成功接盘次数) / ( 30次抛盘次数) * 10 = 7.3333 ,或7.3的四舍五入以至接近满分十分